طبق تقليدي اكثر من راااااائع
المكونات:
3 كوب رز مصري مغسول ومنقوع
1\2 كوب شعيريه مقليه-اختياري
1 كيلو فول اخضر مغسول ومفروم قطع كبيرة
1 1\2 دجاجه مقطعه 6 قطع/ او بامكانك استخدام اللحم وهو الاساس في هذا الطبق
ورقة غار
4 حبات هيل
فلفل اسود
5 سن ثوم
بصله
1 م.ك ملح
زيت للقلي
الطريقة:
نسلق الدجاج لمدة نصف ساعه مع اضافه البصل والملح والهيل والغار
في هذه الاثناء في مقلاة على النار نضع مقدار من الزيت
وتتركيه حتى يحمى جيدا ثم اضيفي الفول
وقلبيه بين الفترة والاخرى حتي يستوي ثم ضعيه في مصفاي حتى يصفى من الزيت
صفي الرز واضيفي الشعيريه واضيفي ملعقة صغيره فلفل اسود
بعد ان يستوي الدجاج صفي المرق واضيفي قليل من الفلفل الاسود للدجاج واقلي الدجاج في نفس الزيت الذي استخدمتيه للفول حتي يحمر ثم ضعيه في القدر
ضعي الفول رشي قليل من الفلفل
ضعي شرحات الثوم
ضعي الرز
ضعيه على النار وضعي المرق حتى يغمره فقط او اكثر بقليل
اذا احتجتي الملح اضيفي للمرق
خطيه واتركيه على نار هادئه حتى ينضج
وصحتييييييييييييييييييين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق