2 1/2 كوب طحين
3/4 كوب كاكاو
3 م.ص بكنج باودر
1/4 م.ص ملح
1/4 م.ص بيكربونات الصودا
1/2 م.ص قرفة
5 بيضات
1 اصبع زبده
1/3 كوب زيت
1 م.ص فانيلا
1 1/4 كوب سكر ناعم
1 1/4 كوب حليب
الطريقه:
جهزي الفرن على حراره 180 درجه
تنخل اول 6 مقادير وتوضع جانبا
تخلطي الزبده والسكر والزيت جيدا اضيفي بيضه بيضه واخلطي جيدا جيدا حتى يصبح القوام كريمي
اضيفي خليط الطحين والحليب بالتناوب
قد تحتاجي لقليل من الحليب اضافي
ضعي الكيك في قالب مغلف بالقصدير من الداخل
ادخليه الفرن
عندما ينضج اتركيه يبرد تماما
اجعلي الكيكه مثل الصحن وذلك
بالسكين اتركي مقدار 1سم من حواف الكيك وحددي دائرة داخل الكيكه واخرجي اللب من الكيك واحرصي ان لا تصلي الى قعر الكيكه نريدها كالصحن
بعد ان تخرجي قطع الكيك ساوي قعر الكيكه حتى يصبح كالسجاده
جهزي 4 كوب كستر حسب المكتوب على العلبه
اسكبي 3/4 كمية الكستر واعيدي قطع الكيك داخل الكاستر
اضيفي بقية الكاستر
اجمعي المتبقي من الكيك وفتتيه جيدا ثم اضيفيه فوق الكاستر بحيث يغطي الكاستر تماما واضغطي عليه جيدا وبحرص حتى يتماسك
ضعيه بالثلاجه مالا يقل عن 8 ساعات
رشي الوجه بجوز الهند او زينيه بالكريما
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق