الاثنين، 10 سبتمبر 2012

جمبري بالخضار على الطريقة الصينية


المقادير:

1/2 كيلو جمبري
مكعب ماجي
1 م.ك صلصة بندورة
2 م.ك خل التفاح
2 م.ك سكر
4 م.ك صويا صوص
1 ك ماء ساخن
1 م.ك نشا مخلوط بقليل من الماء
قليل من الزيت
1 م.ص زنجبيل طازج مفروم ناعم
1 م.ك ثوم مفروم 
فلفل احمر واصفر
بروكلي-مقطع ومسلوق قليلا
بصل مقطع قطع كبيرة-اختياري

الطريقة:

نحضر الخليط التالي:
نضع السكر والماجي والخل وصلصة البندوره والصويا والماء الساخن ونحرك ونتركه جانبا

نضع الجمبري بالتدريج في مقلاة على نار عاليه فيها قليل من الزيت حتى لا ينزل ماء الجمبري واخيرا نملحها

في نفس المقلاة نضع قليل من الزيت ونضع الزنجبيل والثوم طبعا على نار عاليه ثم الفلفل الالوان والبصل لمن اراد 
ونقلب دقائق ونضيف االجمبري ثم الخليط السائل في هذه المرحله تضيفي البروكلي ثم نضيف النشا المذاب وتقلبي لمدة دقيقه ثم تطفئي النار 
يقدم مع الرز الابيض


وصحتييين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق