المقادير:
1\2 كيلو كنافة خشنة
1\2 كيلو جبنة نابلسية او عكاوي
2 م.ك سكر
1\2 م.ص صبغة كنافه
1 ك سمن سائح ودافئ قليلا
2م.ك زبده بحرارة الغرفة
الطريقة :
ننقع الجبن قبل بليلة بماء بارد حتى يختفي الملح من الجبنة نصفيها تماما من الماء
نضيف لها السكر ونفركها بيدنا نفكك الكنافه ونفرمها بالمفرمه الكهربائيه على ان تبقى
خشنه نضيف السمن ونقلب حتى تتشرب الكنافه جميع السمن في صينية الخبز نضع
الزبدة وفوقها الصبغه ونفرك الصينيه كاملا نضيف الكنافه ونرصها جيدا جيدا في
الصينيه نضيف الجبنة ونرصها جيدا ثم بورق التنشيف نزيل اي ماء قد يخرج من
الجبن نضعها في فرن حرارة عاليه حتى تتحمر الكنافه نقلبها في صينيه حجمها اكبر
ونضيف القطر الدافئ ونضع الفستق الحلبي .
وصحتين وعافيه...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق