لكرات اللحم:
500 غم لحم مفروم ناعم
1 بصله متوسطه مفرومه ناعم
2 سن ثوم مهروس
2 م.ك بقسماط-فتات الخبز
2 م.ك زيت زيتون
2 م.ك كريما او حليب
فلفل اسود
1 م.ص ملح
تعجن جميع المقادير معا وتشكل على شكل كرات صغيره وتوضع في الثلاجه لحين استخدامها
الصوص:
7 حبات بندورة حمراء كبيرة معصورة
2 فلفل اخضر حار او حسب الرغبه
1 1/2 م.ك صلصة بندورة
1 ك ماء
1 مكعب ماجي
1 م.ص زنجبيل طازج
1/2 م.ص كركم
1 م.ص كاري
2 حبة هيل
2 حب قرنفل
1/4 م.ص بهار شليز
رشه من كل من البهارات الاتيه:
كمون-فلفل اسود-قرفه-كزبرة مطحونه-فلفل احمر
1 م.ص عسل
1 م.ص زبده
60 مل كريما
ملح حسب الرغبه
الطريقه:
نقلي كرات اللحم بقليل من زيت القلي حتى تحمر ثم نزيلها في وعاء ونغطيها
في نفس المقلاة نضع قليل من الزيت ونضع البهارات الحب والفلفل والزنجبيل ونقليها لدقيقة
اضيفي عصير البندورة وصلصة البندورة وباقي البهارات والماجي والماء اتركيها تغلي لربع ساعه اضيفي العسل والزبدة والكريما حركي جيدا..اضيفي الملح اذا احتجتي
اضيفي كرات اللحم واتركيها لخمس دقائق
اطفئي النار وضعيها بطبق التقديم وزينيها بقليل من الكريما والكزبرة الخضراء او البقدونس
تقدم مع الرز الابيض
وصحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق