المكونات:
ورق عنب
2 1/2 ك رز مغسول ومنقوع
1 حبة بصل مفروم
1 راس ثوم مفروم
2 حبة بندوره مفرومه
قليل من النعنع المفروم
بقدونس مفروم
1 م.ص فلفل اسود
عصير ليمونه
زيت زيتون
1 م.ك ملح
الطريقه:
نسلق ورق العنب ومباشرة نضعه في ماء باردة حتى نحافظ على لونه
نخلط جميع المقادير معا ونلف الورق ونضعه في قدر في اسفله بندورة وبطاطا شرحات
نصفي الرز من المرق ونضيفه على الورق
وعندما ننتهي من لف الورق نغمره في الماء المغلي ونضع قليل من الملح ونضعه على النار هادئه مدة ساعتين ونص وابقي تفقديه حتى لا تنشف الماء عنه ويحترق
عندما تطفئي النار ضعي خليط من زيت الزيتون والليمون وغطي القدر واتركيه حتى يصبح فاترا ثم رتبيه في صحن التقديم وغلفيه مباشرة بالنايلون كي يبقى لونه اخضر
ملاحظات مهمه وافكار:
-ممكن ان تلفي وتطبخي اليالنجي قبل بيوم من موعد التقديم
--مهم ان تعرفي ان هناك بعض انواع الدوالي عند تعرضها للهواء تنشف ويصبح لونها اسود لذلك سارعي في تغطيته بعد الانتهاء من الاكل
-لاضفاء نكهة لذيذة ممكن اذا كان لديك قليل من مرق الدجاج ان تضيفيه الي الورق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق