الاثنين، 10 سبتمبر 2012

عجينة معجنات



المقادير:
5 ك طحين 
2 م.ك حليب
1 م.ك سكر
1 م.ك خميرة فوريه
1 م.ك ملح
3/4 ك زيت قلي
2 ك ماء دافئ



الطريقه:

-نخلط كوب من الطحين+ الملح +الخميرة+السكر+الحليب

-نضيف الزيت ثم الماء ونخفق بالخفاقه اليدويه حتى يتجانس ونتركه 
يخمر نصف ساعه.

-نضيف باقي مقدار الطحين ونعجن جيدا ونتركها حتى تخمر.



ملاحظة:


- من الضروري عند عمل الفطائر والبيتزا ان تخمر العجينة مرة اخرى قبل ان نخبزها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق