طبق يعتبر من ارقى الاطباق والذها على الاطلاق
صينية اللحمة:
نحضر كتف الخاروف ونزيل منه الدهن الزائد ثم نغسلة جيدا وننشفه
ثم نتبلها:
نضع الملح
وبهارات ستيك
صوص ستيك A1
فلفل اسود مطحون فريش
في قدر يتسع للكتف وعلى نار عاليه نضع قليل من الزبدة ونشوح اللحمه من الجهتين
ثم نضعها في صينيه الفرن ونضع قليل من زيت الزيتون وكوب ماء ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن من الاسفل اول نصف ساعه ثم ترفع في المنتصف على نار اقل من متوسطه حتى تنضج
صينية الخضار:
نقطع جميع الخضار قطع كبيرة مسبقا
(بطاطا-جزر-فطر-زهرة-فلفل الوان-ثوم بدون تقشير-بصل صغير او ارباع
في نفس المقلاة التي استعملناها لتشويح اللحم
نضع كل نوع من الخضار لوحده ونشوحه على النار مع اضافة قليل من الزبده مع كل نوع خضار اذا لزم الامر
نرتب الخضار على شكل صفوف في الصينيه
نتبلها بالملح والريحان والزعتر الناشف-اوريغانو
وزيت الزيتون
اخيرا نغطيها بالقصدير ونضعها مع صينيه اللحمه
وبعد نصف ساعه نضع صينيه الخضار في الرف الاوسط واللحمة في الاسفل
رز حشوة الخروف:
3 كوب رز من اي نوع ترغبينه
ربع كيلو لحمه مفرومه
مرقة لحم-عن طريق سلق الزوائد من الكتف مضاف اليها اختياري مكعب ماجي مرق الخروف
نقلب اللحمه بقليل من الزيت ةالفلفل الاسود وبهارات مشكله حتى تتنشف نضيف الرز المغسول والمنقوع ونقلب ثم نضيف مرق اللحم مع الانتباه للملح
نتركه على نار عاليه اولا ثم على نار هادئه جدا.
وصحتين وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق