المكونات
4 قطع سفائن دجاج بدون عظم
2 م.ك من صوص A 1
الصورة على الرابط التالي:
http://www.facebook.com/
بهارات ستيك-اختياري ان وجد
الصوره على الرابط التالي:
قريبا نضع الصوره
بهارات Weber-kick'n chicken
الصورة على الرابط التالي:
http://www.facebook.com/
رشة فلفل اسود مطحون طازج وخشن
ملح
لعمل الصوص:
1 م.ص زبدة
1 م.ص طحين
فطر اختياري
فلفل اسود خشن
3/4 كوب ماء
ملح
الطريقه:
تبلي قطع الدجاج:
بالملح , A1 ,وبهارات الستيك
اتركيه في الثلاجه اذا اردت قبل بليله او على الاقل قبل بساعتين
في مقلاه ضعي مقدار ملعقه كبيره ونصف زيت قلي
ضعيها على نار متوسطه حتى تصبح ساخنه
رشي الفلفل الاسود و weber على الدجاج
ضعيه في المقلاه الساخنه
غطي المقلاة بشكل جزئي
اهم ملاحظه في عمل الستيك راعي انه الحراره تكون مناسبه بحيث لاتكون عاليه فيحترق ولا منخفضه عندها نفقد عصارة الدجاج ويصبح الدجاج قاسيا عند تناوله
عندما تصبح محمرة جيدا من اول وجه نقلبها لتحمر من الوجه الاخر
تاخذ العمليه 10 دقائق تقريبا
ضعيه في صحن التقديم وغطيه حتى تحضري الصوص
ضعي الزبده في نفس المقلاة
والفطر اذا رغبتي ثم رشه ملح وفلفل اسود
قلبي لدقيقتين
ضعي الطحين وقلبي واخيرا اضيفي الماء
وحركي حتى يغلي ويصبح كثيف قليلا
ضعيه فوق الدجاج او جانبا
ابدعي في رسم طبقك قدميه مع البطاطا المقليه او المهروسه او الخضار المشويه او الخبز بالجبن
ملاحظه مهمه في صنع الستيك:
لاتقطعي الستيك مباشرة بعد شويه اتركيه ل2دقيقه حتى يحتفظ في العصاره داخله ويكون لينا عند الاكل
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق