الاثنين، 10 سبتمبر 2012

ستيك الدجاج



المكونات 
4 قطع سفائن دجاج بدون عظم
2 م.ك من صوص A 1
الصورة على الرابط التالي:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=112587102115491&set=a.112586535448881.6198.109476305759904&type=1&theater

بهارات ستيك-اختياري ان وجد
الصوره على الرابط التالي:
قريبا نضع الصوره

بهارات Weber-kick'n chicken
الصورة على الرابط التالي:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180217708685763&set=a.112586535448881.6198.109476305759904&type=1&theater

رشة فلفل اسود مطحون طازج وخشن
ملح

لعمل الصوص:
1 م.ص زبدة
1 م.ص طحين
فطر اختياري
فلفل اسود خشن
3/4 كوب ماء 
ملح

الطريقه:

تبلي قطع الدجاج:
بالملح , A1 ,وبهارات الستيك
اتركيه في الثلاجه اذا اردت قبل بليله او على الاقل قبل بساعتين
في مقلاه ضعي مقدار ملعقه كبيره ونصف زيت قلي
ضعيها على نار متوسطه حتى تصبح ساخنه
رشي الفلفل الاسود و weber على الدجاج
ضعيه في المقلاه الساخنه 
غطي المقلاة بشكل جزئي
اهم ملاحظه في عمل الستيك راعي انه الحراره تكون مناسبه بحيث لاتكون عاليه فيحترق ولا منخفضه عندها نفقد عصارة الدجاج ويصبح الدجاج قاسيا عند تناوله
عندما تصبح محمرة جيدا من اول وجه نقلبها لتحمر من الوجه الاخر
تاخذ العمليه 10 دقائق تقريبا
ضعيه في صحن التقديم وغطيه حتى تحضري الصوص
ضعي الزبده في نفس المقلاة
والفطر اذا رغبتي ثم رشه ملح وفلفل اسود
قلبي لدقيقتين
ضعي الطحين وقلبي واخيرا اضيفي الماء
وحركي حتى يغلي ويصبح كثيف قليلا
ضعيه فوق الدجاج او جانبا

ابدعي في رسم طبقك قدميه مع البطاطا المقليه او المهروسه او الخضار المشويه او الخبز بالجبن

ملاحظه مهمه في صنع الستيك:
لاتقطعي الستيك مباشرة بعد شويه اتركيه ل2دقيقه حتى يحتفظ في العصاره داخله ويكون لينا عند الاكل

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق